domingo, 19 de enero de 2014

Rape con almejas


Buenos dias! Os presento un plato muy bueno para esos días que tenemos gente a comer en casa y no queremos liarnos mucho en la cocina y quedar bien. Yo lo he preparado estas navidades para las fiestas y ha tenido mucho éxito! Os animo a que lo hagáis! Vamos a ello...


INGREDIENTES


1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
1 kg de rape
almejas al gusto
aceite
ajo
perejil
sal
guisantes al gusto
harina para rebozar



ELABORACIÓN


Adobaremos el rape con ajo, perejil y sal. Una vez hecho esto lo rebozaremos en harina y lo sellaremos en la sartén con un poco de aceite. Una vez sellado todo el rape lo reservamos y vamos preparando la salsa.
En un fondo de aceite pochamos la cebolla y los pimientos bien picadito. Una vez lo tengamos bien pochadito añadimos las cucharadas de tomate frito removiendo bien toda la mezcla. Añadimos el vino blanco e inmediatamente el rape y las almejas. Añadimos agua o caldo de pescado hasta cubrir todo el rape. Incorporamos los guisantes. Dejamos cocinar unos 20 minutos.
Ya tenemos nuestro rape listo para comer!
¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario