domingo, 2 de febrero de 2014

Pulpo a feira



Buenos días! La receta que os traigo hoy es muy típica de mi tierra... el famoso "Pulpo a feira" Está buenísimo y es muy fácil de hacer, recordad que el pulpo si se compra fresco hay que congelarlo para que esté blando, de lo contrario estará como una piedra cuando lo vayamos a comer...

INGREDIENTES


1 pulpo
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
pimenton picante


ELABORACIÓN

Ponemos a calentar bastante agua en una olla grande. Cuando el agua empiece a hervir pinchamos el pulpo (previamente limpio) con un tenedor y lo introducimos en el agua y lo sacamos, así durante 3 veces. 
La tercera vez lo dejamos dentro del agua, añadimos el laurel y dejamos cocer. Observamos bien cuando empieza a hervir de nuevo, pues será a partir del momento que tendremos que contar el tiempo de cocción que serán unos 45 minutos.
 Pasado este tiempo lo sacamos y lo cortaremos en trozos pequeños para servir. Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimentón picante.
¡Listo para comer!
¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario