viernes, 6 de septiembre de 2013

Chipirones rellenos





Hoy os traigo una receta que  personalmente me gusta mucho,los chipirones en si me encantan, cocinados de todas las maneras, fritos, a la plancha, guisados, en salsa...pero sin duda me quedo con los rellenos, ¡Están buenísimos!



INGREDIENTES:

-1kg de chipirones
-1 tomate grande
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-Gambas al gusto
-Palitos de cangrejo al gusto
-2 huevos duros
-Jamón serrano al gusto
-1 vaso de vino blanco
-1 hoja de laurel


ELABORACIÓN:

Primero limpiamos los chipirones, cortamos las aletas y los tentáculos reservandolas bien picaditas.
En una sartén ponemos aceite y cuando esté bien caliente añadimos la mitad del pimiento verde, la mitad de la cebolla, las gambas, los tentáculos y las aletas de los chipirones todo muy bien picado. Dejamos dorar bien y añadimos la mitad del tomate pelado, los huevos duros, los palitos de cangrejo y el jamón serrano.
Mezclamos todo bien durante unos minutos, añadimos un poquito de sal y separamos.

Ya tenemos el relleno preparado, ahora cogeremos los chipirones e iremos rellenándolos con esta mezcla (hay que acordarse que encogen, no los llenaremos del todo sino se nos abrirán durante la cocción) y los cerraremos pinchándolos con un palillo.

Ya tenemos los chipirones rellenos y cerrados, listos para la cocción.
Cogemos una tartera bajita, calentamos el aceite, añadimos la otra mitad de la cebolla, la mitad del pimiento y del tomate todo picado.
Cuando tengamos todo bien pochado, añadiremos un vaso de agua, otro de vino blanco y una hoja de laurel.
Añadimos sal e incorporamos los chipirones a la salsa dejándolos cocer a fuego medio durante 30-40 min aproximadamente.
¡Listo para comer!
¡Hasta la próxima!

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