miércoles, 4 de septiembre de 2013

Jamoncitos de pollo en salsa de naranja






Desde hace algún tiempo, mi dedicación a la cocina va acaparando cada vez más horas en mi vida diaria. Desde pequeña me interesé mucho por la repostería, aquellos flanes caseros que nos enseñaban a hacer nuestras abuelas o aquellos queiques de toda la vida de yogur fueron mis primeros pinitos en la cocina. Actualmente tanto la repostería como la cocina ocupan una gran parte de mi día a día.
Después de días intentando que este blog cogiese forma, me atrevo a publicar mi primera entrada.
¡Espero que os guste!

 INGREDIENTES:

-1kg de jamoncitos de pollo
-1 cebolla mediana
-1/2 pimiento morron
-guisantes al gusto
-1/2 vaso de vino blanco
-3 naranjas de zumo

ELABORACIÓN:


Previamente lavaremos el pollo y lo adobaremos con ajo, perejil y sal (si es posible, un par de horas antes).
En una tartera bajita ponemos un fondo de aceite a calentar, cuando este bien caliente doramos los jamoncitos y retiramos. 
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picado. Cuando tengamos bien pochado todo añadimos los guisantes y el zumo de 2 naranjas. Incorporamos los jamoncitos, el 1/2 vaso de vino blanco y salpimentamos al gusto. 
Cortamos la naranja que nos queda y la colocamos por encima de los jamoncitos de esta manera:





Finalmente tapamos la tartera y dejamos que se cueza durante 15 minutos o hasta que el pollo esté blandito.
¡Ya tenemos nuestro pollo en salsa de naranja listo! En mi caso lo he acompañado de patatas, pero lo podéis acompañar con lo que más os guste.
¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario