jueves, 19 de septiembre de 2013

Merluza con gambas y jamón serrano



Después de unos días sin pasarme por aquí, hoy os traigo una merluza muy facilita de hacer y con un sabor increíble.
 ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES

-1 cebolla
-1 pimiento morrón
-1 limón
-harina para rebozar
-1 vaso de vino blanco
-1Kg de medallones de merluza
-200g de gambas
-100g de jamón serrano en taquitos
-1 latita pequeña de guisantes

-Aceite

ELABORACIÓN

Pochamos en un fondo de aceite la cebolla en juliana junto con el pimiento morrón cortado en tiras, una vez que esté bien pochado lo retiraremos y reservaremos.
Rebozaremos la merluza en harina (previamente adobada con sal y algo de ajo) y la doraremos en el mismo aceite donde hemos pochado la cebolla y el pimiento.
A continuación añadiremos un vaso de agua ( también se le puede añadir caldo de pescado) y uno de vino blanco,sal y el jugo del limón, incorporamos la cebolla y el pimiento que habíamos reservado, los taquitos de jamón, los guisantes y las gambas. Si queremos acompañarlo con patatas, las cortaremos en panadera y las incorporaremos al mismo tiempo.Lo dejaremos unos 15 min (en el caso de incorporar la patata hasta que esta esté blanda)y listo para servir.
¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima!

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