domingo, 22 de diciembre de 2013

Lentejas con costilla



Hola de nuevo! Por el norte estamos con días fríos y ya sabemos que no hay nada mejor para calentar el cuerpo que las comidas de cuchara. Hoy os traigo la receta de una de mis comidas favoritas del invierno, fácil, rico y muy apetecible. Espero que os guste!!!

INGREDIENTES


300g gramos lentejas
2 patatas pequeñas
chorizo
1 tira de bacon
1 tira de costilla 
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cucharada de aceite


ELABORACIÓN


Previamente desalaremos la costilla un día antes.
En una olla ponemos agua y cuando empiece a hervir añadimos la cebolla en trocitos, el pimiento verde y la zanahoria.Si nos gusta, podemos añadir también algún ajo. Incorporamos las lentejas y añadimos sal. Dejamos media hora al fuego aproximadamente. Mientras se va cocinando vamos cortando las patatas en daditos pequeños, el bacon igual y el chorizo en rodajas. Pasada la media hora añadimos las patatas con el bacon, el chorizo y la costilla. Añadimos también la cucharada de aceite. Dejamos que se haga y cuando esté la lenteja blanda y la costilla ya se puede retirar del fuego.
¡ Buen provecho !
¡¡¡Hasta la próxima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario