domingo, 13 de octubre de 2013

Tarta de chocolate con toffe y nueces


Buenos días Domingo!! Hoy os traigo una tarta especial para mi, ya que la he hecho este año para el día de mi cumpleaños.
 ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES TARTA


Nueces
200g de chocolate de cobertura
Crema de toffe
Ganache de chocolate
3 Bases de bizcocho para tartas


INGREDIENTES CREMA DE TOFFE


½ taza de azúcar moreno
1 taza de nata para montar
1 cucharadita de mantequilla


INGREDIENTES GANACHÉ DE CHOCOLATE


150gr de chocolate de cobertura
150gr de nata liquida
70gr de mantequilla



ELABORACIÓN GANACHÉ DE CHOCOLATE


En un cazo derretiremos la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida añadiremos el chocolate para que se funda. Es importante estar removiendo continuamente para que no se queme.
Una vez derretido el chocolate incorporaremos la nata poco a poco hasta que tengamos una crema homogénea.
Lo retiraremos a un bol y enfriaremos en la nevera unas 3 horas.




ELABORACIÓN CREMA DE TOFFE


En un cazo derretiremos la mantequilla y el azúcar. Lo dejaremos derretirse solo sin remover hasta que empiece a fundirse.
Cuando empiece a burbujear, mover el carmelo con cuidado para que se deslice bien.
Una vez fundido todo incorporamos la nata poco a poco con cuidado, la dejamos y cuando empiece a hervir removemos hasta que espese. 
Retiraremos para un bol la crema y la dejaremos enfriar durante 3 horas en la nevera.




ELABORACIÓN TARTA


Primero trituraremos unas cuantas nueces y las incorporaremos al ganaché.
A continuación, con las cremas ya preparadas empezaremos a montar la tarta. 
Colocamos una base de tarta ( la podemos emborrachar con algo de ron o con leche) que untaremos con el ganaché de chocolate con nueces.
La siguiente capa será de bizcocho que lo untaremos esta vez con la crema de toffe.
Por último colocamos la última capa de bizcocho. 
Una vez montada la tarta derretiremos el chocolate de cobertura al baño maría y cuando lo tengamos liquido bañaremos el bizcocho con ese chocolate. 
Es recomendable colocarlo sobre una rejilla para que los restos caigan y no nos embadurnen la tarta.
Finalmente decoraremos con nueces y meteremos en la nevera de un día para otro para que el chocolate endurezca y quede una cobertura crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario