viernes, 24 de enero de 2014

Cocido










Hola a todos! Hoy vengo con una receta muy típica del invierno y que a todos nos gusta. Estos días de lluvia nos apetece comer caliente y no hay nada mejor que un buen cocido para calentar nuestro cuerpo...
Vereis que no he puesto cantidades, yo nunca tengo una cantidad fija, según los comensales compro más o menos carne...

INGREDIENTES


Pollo
Tocino
Lacón
Chorizo
Costilla
Repollo
Garbanzos
Patatas
Zanahoria


ELABORACIÓN


El dia antes pondremos a desalar la costilla y el lacón. Pondremos también a remojo los garbanzos.
Primero introducimos en la olla con agua el lacón y el tocino durante 40 minutos. Pasados los 40 minutos incorporamos el pollo, la costilla ,el chorizo y los garbanzos. Volvemos a cocer otros 40 minutos. Cuando pase este tiempo comprobaremos si la carne está blanda, si es así la retiraremos, si aun le falta un poco dejaremos cocer hasta que esté blanda. En esa misma agua coceremos las patatas enteras durante 15 minutos aprox, pasado este tiempo añadiremos el repollo y las zanahorias durante  otros 15 minutos. Tendremos nuestro cocido listo cuando la patata y la verdura esté blanda. Yo he aprovechado el agua del cocido y he hecho una sopa, ¡Para chuparse los dedos!

¡Hasta la próxima!

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