martes, 21 de enero de 2014

Donuts


Hola a todos! Ya estoy aquí con la receta de los donuts! Es un poco laboriosa por los tiempos de reposo y de amasado pero merece la pena hacerlos, están ricos ricos... Como veis podéis hacerlos más divertidos añadiéndoles un toque de color a la glasa o bañándolos en chocolate. Vamos a empezar!!!!

INGREDIENTES


300 gramos de harina de fuerza
200 gramos de harina normal
100 gramos de azúcar
5 gramos de sal
40 gramos de levadura fresca
230 ml de leche 
1 huevo
40 gramos de mantequilla
esencia de vainilla
aceite de girasol
200 gramos de azucar glas para el glaseado
40 gramos de mantequilla
2 cucharadas de agua


ELABORACIÓN

Comenzamos mezclando la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Una vez mezcladas añadimos la leche, el huevo y la esencia de vainilla (yo le he echado 1 cucharada, pero le podéis echar más o menos). Mezclamos todo bien durante un tiempo amasando hasta que quede una masa homogénea y un poco pringosa. 
Añadimos un poco mas de harina y seguimos amasando hasta que se nos despegue de las manos. Ahora poco a poco vamos añadiendo la mantequilla en forma de pomada a la masa. Vamos integrandola poco a poco. Este proceso nos llevará unos 10 minutos.Cuando deje de pegarse la colocamos en un bol con un chorrito de aceite por encima para que no se seque. Tapamos con film y la dejamos en un sitio seco, donde no haya corrientes hasta que doble o triplique su tamaño. 2-3 horas. 
Cuando haya crecido la volvemos a amasar para quitarle el aire. Estiramos con el rodillo hasta conseguir laminas de aprox 1 cm. Vamos haciendo la forma de los donuts. ( yo utilice un vaso y un cubilete de parchis) 
Ahora pintamos los donuts con aceite de girasol y los dejamos reposar con un paño por encima hasta que doblen su tamaño en un sitio seco.El siguiente paso será freírlos como máximo 1 min por cada lado para que no se nos queme. Deberemos de ir bajando el fuego progresivamente a medida que vamos friendo  para que los últimos  no se nos queden crudos por dentro y hechos por fuera. Los ponemos a escurrir en una rejilla mientras preparamos el glaseado.
Para hacer el glaseado iremos incorporando la mantequilla derretida al azúcar glass poco a poco. Una vez añadido incorporamos ahora las cucharadas de agua poco a poco y removiendo seguido hasta que se forme una pasta con una consistencia un poco liquida. Con eso podremos bañar nuestros donuts.
Bueno, espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlos, están buenos y son muchísimo más sanos que los industriales.
¡Hasta a próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario